본문 바로가기
일상생활

미역줄기볶음 만들기 !!

by 하루:-) 2020. 4. 20.

오늘의 반찬 만들기
미역줄기 볶음!

제가 미역국이나 미역은 싫어해도 미욕줄기 볶음은 애정합니다
왜인지는 모르겠어요 식감차이때문일까요 흠
워낙 바다음식같은 비린음식을 잘 못먹기때문에 ...
암튼 비리지 않게 미역줄기를 해봅시다!!

우선 미역줄기 한팩을 준비!

 

미역줄기 한팩

 

한팩을 물에 여러번 해궈서 불순물과 소금덩어리들을 행궈주세요
그다음 물에 30분정도는 담궈줘야 해요 ㅜㅠ
저는 20분? 맛도 안보고 그냥 뺐다가 소금맛에 짜서 ...
이것땜에 실패하면 안되니까요 ㅜㅠ

기다리는 동안 야채 손질타임

 

 

물에 담궈놓고 양파 송송송 (밑에 보이는 발판 ㅈㅅ 설겆이 하면서 지압 하려고 놔뒀는데...)

 

 

양파 반개를 썰어줍니다

 

당근을 썰어줍니다

 

양파와 당근을 미리 준비해줍니다

 

 

30분 물에 담궈 소금기를 뺀 미역줄기를 물기를
짜서 준비해주세요 ( 꼭 시간 30분은 하셔야 할듯해요 ㅜㅠ 미리 꺼냈더니 너무 짜요 윽)

 

마늘을 웍에 넣어주세요
귀중한 들기름도 아낌없이 둘러주세요

 

아낌없이 투하 들기름으로 고소함 추가

 

들들 볶아줍니다
미림넣기

 

미역줄기 비릿한 맛을 없애기 위해 미림을 넣어 줬습니다
청주나 다른걸 넣어주면 좋겠지만 없으니 미림!

 

야채를 넣고 볶아줍니다

 


저는마지막으로 한번 참기름을 둘러서 미역 줄기 냄새를 더 없애줬어요

이렇게 초간단 미역줄기볶음 완성입니다.
정말 간단히 오늘의 반찬완성!
몇일이고 두고 먹을수 있고 양이 야금야금 먹는 밑반찬입니다.

 

셋팅 죄송

 

코렐 국 그릇으로 두개 나왔어요
바로 저녁밥으로 먹었어요 맛있습니다

댓글