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일상생활

스파게티 면을 추가한 감바스~요리하기

by 하루:-) 2020. 4. 23.

준비물 약 1.5인분

냉동새우 15개~ 20개 ./올리브오일 ./치킨스톡 ./월계수잎 ./페페론치노(없으면 홍고추 청양고추 대체) 12개정도 / 마늘 30개 / 토마토 작은거 2개 / 청양고추1개 (우리나라 매콤함을 위해) / 브로컬리 반개 / 파스타면 / 바게뜨빵 / 바질페스트(넣으면 맛있는데 없어서 못넣었어요)

냉동 흰다리 새우살로 준비

 

 

 

시작

 

새우를 준비해주세요 (저는 냉동 새우를 준비했어요 둘이서 먹으려고 16마리정도? 남편 7개 저 9개 ㅎ)

물로 헹구어준뒤

 



미림과 청하를 넉넉히 넣어주고 푹 담궈둡니다

 

 

 

음 새우냄새 맡고 ...제 포정

 

 

윽!!! 새우 비린내

 

 

토마토와 고추를 준비해주고

브로컬리와

 


마늘조금 ....

 

 

 

 

 

한국인에게 마늘조금이란 이정도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

브로컬리도 적당히

나머지는 브로컬리 데쳐먹게 따로 보관해놨어요

마늘끝을 정리해주고~편을 썰고 토마토도 잘라주고 썰어서 준비해줍니다


썰어서 준비 +월계수입도 준비

마늘편은 두껍게 썰어주세요

 바게뜨빵도 이마트에서 주문해서 썰어서 오븐으로~
구워줍니다

파스타 면넣은 감바스를 먹기위해 면도 삶아서 준비해줍니다
물을데우고 면넣고 (소금은 생략) 8분삶아주세요


중앙에 면을 놓으면 자동으로 펴집니다


다시 올리브 감바스에 넣을거라 푹 삶은게 싫으시면 8분 전에 꺼내주세요.

데친면과 데치고 난후의 면수는 따로 담아주세요

 

 

 

청하에 담궈두었던 새우를 물로 헹군뒤 물기를 빼주고 준비

 

달궈진 올리브유에 불은 약으로 해주세요!

달궈지면 편마늘을 넣어준뒤


페페론치노를 뿌셔서 넣어줍니다 (뿌셔야 매운맛이 나요!)

+브로컬리를 넣어주세요

+토마토를 넣어주세요

차례대로 넣어줍니다
(버섯이 있다면 넣어줍니다)

 




노릇해지면 준비해둔 새우를 넣어주세요
중불 강불로 줄였다 키웠다하며 익혀줍니다



면을 넣을거라 올리브유는 넉넉히 했습니다

새우가 다 익으면 월계수잎을 넣어줍니다


감바스 완성

기름을 남겨두고 감바스를 따로 담아줍니다

완성!

 


<스파게티 만들기 >

 

데쳐서 준비해둔 면을 남겨둔 올리브유에 넣고
면수와 치킨스톡을 넣고 볶아주면 스파게티 완성
마늘을 넉넉히 해서 남겨두고 넣어도 되요

 파슬리를 뿌리면 더 예쁠텐데 없으니 패스

 

 

 

감바스와 구운 바게트 올리브 파스타 완성!

바게트에 감바스를 올려서 옴뇸뇸

맛있게 먹었습니다!

스파게티도 감바스 올리브유에 넣은거라 더 깊은맛이나서 맛있었어요!
새우는 정말 생으로 큰걸로 요리해 먹으면 진짜 맛있을것같아요

오늘 저녁메뉴로 끝!

 

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